lunes, 20 de abril de 2009

Pacífico se llevó el clásico

Dos horas antes del superclásico del fútbol argentino comenzó otro gran choque: el clásico Pacífico-Villa Iris. El torito, en los papeles, llegaba mejor tras su triunfo ante el siempre complicado Independiente. Sin embargo, con el cuchillo entre los dientes, el "decano" se quedó con el encuentro, con lo que suma su primer victoria del año.

En un marco de unas 200 personas en Agote y Mitre, se vivió un partido muy reñido. El local pegó primero, ya que a los 3 minutos y de un cañonazo, Hugo Rojas clavó el 1 a 0 . No tardó en llegar el segundo, debido a que el villero no podía meterse en el partido. Ésta vez fue Héctor Reyes.

Ese segundo tanto terminó de despertar a Villa Iris, que además tuvo que sufrir la expulsión de Navarrete. Sin embargo, Alfredo Leal, el goleador de esta temporada en el torito, de un tiro libre acompañado del mal pique de la cancha, pudo descontar.

El segundo tiempo llegó con un visitante queriéndose llevar el encuentro. Lo tuvo en la cabeza de Royano, pero la igualdad se hizo esperar. Hasta que a los 30, tras una falta al "Gringo" García en el área, el árbitro pitó penal, y Leal lo convirtió en gol. 2 a 2 transitorio.

El partido no iba a terminar así, porque una distracción de parte del villero posibilitó que, de un tiro libre sin mucho riesgo, llegara el desnivel en favor del local. En esta ocasión fue Fernando Parra, a los 39 del complemento. 3 a 2 final, quizás injusto por el segundo tiempo de los de Roger Morales.

En otros partidos, se jugaron los interzonales entre las Zonas A y B: Unión de Zapala 2-0 Los Canales, Petrolero 1-2 Atlético Nqn., Don Bosco 4-2 Unión Vecinal, San Lorenzo 4-3 Alianza, Bicicross-San Pablo (susp. por cortes de ruta) y Maronese 3-0 Pérfora.

En la zona C: Centenario 2-3 Independiente y San Patricio 1-2 Sapere. Libre: Patagonia.